Política de cookies y privacidad

CIC Consulting Informático utiliza procedimientos automáticos de recogida de Cookies para reunir información personal como puede ser el tipo de navegador o sistema operativo, página de referencia, ruta, dominio ISP (Proveedor de Internet), etc. todo ello con el fin de mejorar los servicios prestados. Las Cookies nos ayudan a adaptar ésta página web a sus necesidades personales.

Una ‘Cookie’ es un pequeño archivo que se almacena en el ordenador del usuario y nos permite reconocerle. El conjunto de ‘cookies’ nos ayuda a mejorar la calidad de nuestra web, permitiéndonos así personalizar hasta cierto punto la navegación de cada usuario por nuestra web. Las cookies actualmente son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos, facilitándole la navegación y usabilidad de nuestra web.

Tenga en cuenta que las cookies no pueden dañar su equipo y que, a cambio, el que estén activadas nos ayudan a identificar y resolver los errores y mejorar la navegabilidad de nuestro sitio.

TIPOLOGÍA DE COOKIES

Para una mayor información del usuario sobre la tipología y uso de las cookies le informamos que:

  1. Desde el punto de vista de ‘tiempo de vida’ de la cookie (tiempo que la cookie permanece activa en nuestro equipo) podemos diferenciar las cookies entre:
    • Cookies de sesión: son cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies de su navegador hasta que abandone la página web, por lo que ninguna queda registrada en el disco duro del usuario. La información obtenida por medio de estas cookies, sirven para analizar pautas de tráfico en la web. A la larga, esto nos permite proporcionar una mejor experiencia para mejorar el contenido y facilitando su uso.
    • Cookies permanentes: son almacenadas en el disco duro y nuestra web las lee cada vez que usted realiza una nueva visita. Una cookie permanente posee una fecha de expiración determinada. La cookie dejará de funcionar después de esa fecha. Las utilizamos, generalmente, para facilitar los servicios de compra y registro.
  2. Desde el punto de vista del uso de cada cookie, podemos diferenciar entre:
    • Cookies Requeridas: son las cookies estrictamente necesarias como por ejemplo, aquellas que sirvan para una correcta navegación o las que permitan realizar el pago de bienes o servicios solicitados por el usuario o cookies que sirvan para asegurar que el contenido de la página web se carga eficazmente.
    • Cookies Funcionales (analíticas): son cookies que nos permiten analizar el uso del Sitio web, de manera que podamos medir y mejorar el funcionamiento.
    • Cookies de Publicidad y de Terceros: son las cookies usadas por redes sociales, o por complementos externos de contenido como google maps como también cookies de empresas publicitarias para publicar anuncios relevantes para sus intereses.

CIC guarda toda la información recogida a través de las Cookies en un formato no personalizado (dirección de IP). Este tipo de información obtenida a través de las Cookies no será revelada fuera de CIC, ni utilizada para comunicaciones no solicitadas.

PRIVACIDAD ADECUADA – GESTIÓN DE COOKIES

En caso que el usuario lo quisiera, el registro de las cookies podrá estar sujeto a su aceptación durante la instalación o puesta al día del navegador usado. El usuario puede en todo momento revocar su aceptación mediante las opciones de configuración de contenidos y privacidad disponibles en cada navegador. No obstante, en caso que el usuario no permita la instalación de cookies en su navegador es posible que no pueda acceder a alguna de las secciones de nuestro sitio web.

Para más información sobre la configuración apropiada de las cookies y las opciones de activación, restricción y/o inhabilitación se debe acudir en la sección de ayuda de su navegador para conocer más:

  • Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración.
  • Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada.
  • Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido.
  • Safari: Preferencias -> Seguridad.

Muchos navegadores permiten activar un modo privado mediante el cual las cookies se borran siempre después de su visita. Dependiendo de cada navegador este modo privado, puede tener diferentes nombres. A continuación encontrará una lista de los navegadores más comunes y los diferentes nombres de este “modo privado”:

  • Internet Explorer 8 y superior; InPrivate
  • Safari 2 y superior; Navegación Privada
  • Opera 10.5 y superior; Navegación Privada
  • FireFox 3.5 y superior; Navegación Privada
  • Google Chrome 10 y superior; Incógnito

RELACIÓN Y DESCRIPCIÓN DE COOKIES

La tabla que publicamos a continuación recoge de forma esquematizada las cookies anteriormente descritas y utilizadas por el sitio web de CIC:

Nombre Tipo Descripción
ASP.NET_SessionId    ​ ​Requerida ​Esta cookie es usado por el lenguaje de encriptado ASP.NET para permitir que las variables de SESIÓN sean guardadas en el servidor web. Esta cookies es esencial para el funcionamiento de la web. Expira al finalizar la sesión.
_ga ​ ​Funcional ​Almacena la fuente de tráfico o una campaña que explica cómo el usuario llegó a su sitio. Se crea la cookie cuando se ejecuta la biblioteca de JavaScript y se actualiza cada vez que los datos se envían a Google Analytics. Expira después de 2 años.
__utma​ ​Funcional ​Almacena la fuente de tráfico o una campaña que explica cómo el usuario llegó a su sitio. Se crea la cookie cuando se ejecuta la biblioteca de JavaScript y se actualiza cada vez que los datos se envían a Google Analytics. Expira después de 2 años.
__utmb ​ ​Funcional ​Se utiliza para determinar nuevas sesiones / visitas. La cookie se crea cuando se ejecuta la biblioteca de JavaScript y no existentes una cookie __UTMB La cookie se actualiza cada vez que los datos se envían a Google Analytics. Expira después 30 min.
__utmc​ ​Funcional ​No se utiliza en ga.js. Ajuste para la interoperabilidad con urchin.js. Históricamente, esta cookie operado en conjunto con la cookie __UTMB para determinar si el usuario estaba en una nueva sesión / visita. Expira al finalizar sesión.
__utmz​ ​Funcional ​Almacena la fuente de tráfico o una campaña que explica cómo el usuario llegó a su sitio. Se crea la cookie cuando se ejecuta la biblioteca de JavaScript y se actualiza cada vez que los datos se envían a Google Analytics. Expira después de 6 meses.

El contenido de esta web se actualiza regularmente por lo que podríamos integrar cookies de terceros a través de contenido de otras webs como:

  • YouTube
  • Twitter

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

El usuario del WebSite de CIC CONSULTING INFORMATICO DE CANTABRIA, SL (en adelante CIC) podrá inscribirse en cualquiera de los WebSites de CIC, proporcionando determinados datos de carácter personal.

De conformidad con la vigente Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos, CIC CONSULTING INFORMATICO DE CANTABRIA SL, como responsable del fichero, se compromete a mantener el secreto y la confidencialidad sobre los Datos de carácter personal que le sean remitidos, o que se obtengan como consecuencia de la recogida a través de formularios, y que serán incorporados a bases de datos relacionadas con los servicios solicitados, titularidad de CIC CONSULTING INFORMATICO DE CANTABRIA SL, C.I.F. B-39361019 y domicilio en el Parque Científico Tecnológico de Cantabria (PCTCAN), C/Isabel Torres, 3, 39011 Santander- Cantabria, adoptando para ello todas las medidas de seguridad necesarias que eviten su pérdida, modificación sin consentimiento o accesos no autorizados, de acuerdo con el Reglamento de Desarrollo de la LOPD aprobado por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre.

Así mismo se informa al Usuario que en cualquier momento puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición reconocidos en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre de 1999, de Protección de Datos de Carácter Personal, notificándolo a CIC CONSULTING INFORMATICO DE CANTABRIA SL, C.I.F. B-39361019 y domicilio en el Parque Científico Tecnológico de Cantabria (PCTCAN), C/Isabel Torres, 3, 39011 Santander-Cantabria
También podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en la dirección de correo electrónico: arco@cic.es

FINALIDADES

La recogida y tratamiento automatizado de los Datos Personales tiene como finalidad los servicios solicitados por el usuario.

La cumplimentación de los formularios de inscripción online, envío de currículum vitae y solicitud de información o contacto con expertos, son obligatorios.
El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de recibir la prestación de los servicios o de recibir respuesta a las consultas realizadas.

CESIÓN

CIC CONSULTING INFORMATICO DE CANTABRIA, SL no realizará cesiones de datos de carácter personal de usuarios a terceros.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

CIC ha adoptado los niveles y medidas de seguridad para la protección de los datos personales instalando en sus sistemas y ficheros las medidas técnicas necesarias para garantizar el tratamiento confidencial de los datos, evitar su pérdida, alteración y acceso.

Ello no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

USO DE COOKIES

CIC CONSULTING INFORMATICO DE CANTABRIA, SL puede utilizar Cookies que reúnan información sobre las preferencias de los Usuarios. Las Cookies no facilitan el nombre del Usuario ni ningún otro dato de carácter personal salvo que el propio Usuario los facilite de forma voluntaria.

El Usuario puede establecer que su programa navegador le advierta de la recepción de Cookies y sea capaz de impedir su instalación en el Disco Duro.